キツネ焼きでとんかつ的「キツネ焼き・とんかつ」 レシピ・作り方

キツネ焼きでとんかつ的「キツネ焼き・とんかつ」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
油揚げに詰めて焼いた「きつね焼き」で「とんかつ的なもの」。
経済的で、簡単。
サッパリ美味しいです。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 豚コマ肉 70g程
  • 刻み万能ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って湯通しし、冷水で冷ましてから、水気をしっかり搾ってひっくりかえします。
  2. 2 豚コマ肉を2cm幅程度にザックリ刻み、刻んだ万能ネギ、塩コショウ、酒、ゴマを加えてしっかり揉み込みます。
  3. 3 油揚げに2のタネを半分づつ詰めて、平たくのばし、フライパンでジックリ焼きます。
    中火で片面約7分づつ、両面焼けばできあがり。

きっかけ

ただいまマイブームが「きつね焼き」なのですが、何か詰められないか?といつでもどこでも考察中。とんかつの構成で簡単にできないか?作ってみました。

おいしくなるコツ

粉チーズや塩昆布等を一緒に入れても美味しいかと思います。 しっかり火が通るように、なるべく平たくした方が良いかと思います。

  • レシピID:1850003700
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
キツネ焼き・とんかつテキーナ
あひる課長
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/06/14 16:48
    キツネ焼きでとんかつ的「キツネ焼き・とんかつ」
    お弁当のおかずに作りました‼少し薄味になったので、次は濃い味付けにしようと思います。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る