おいしい「南仏気分のロールチキン」いただきます レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5-7人分)
作り方
- 1 シブレットをみじん切りにします。
- 2 鶏肉を観音開きで厚さが均等になるように切りましょう。
-
3
アルミホイルを30cm程度に5枚切って用意します。
サラダオイルをアルミホイルに塗り、塩こしょうをふります。
そこへ2で開いた鶏肉を載せます。 - 4 鶏肉の上にさらに塩こしょうをし、刻んだシブレットと少量のローズマリーをのせます。
-
5
鶏肉を巻いてロール状にします。それをアルミホイルでぴっちりと巻きます。
両端をしっかりとねじって形を整えます。 - 6 フライパンにサラダ油をひき、巻いたアルミホイルをならべて、一周まわるように焼きます。少しずつ2分程度でまわしていきます。
- 7 一周したら、フライパンに蓋をして火をとめ、お肉をやすませて余熱で火を通します。
- 8 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、フライパンに1cmくらいの油を入れて揚げましょう。
- 9 タプナードオリーブをのせて、ソースとして食べましょう。出来上がりです。
きっかけ
お友達のお家で料理を頼まれました。準備も簡単でおいしいロールチキンを用意。夏気分を一足早く味わえるパーティー料理です。
おいしくなるコツ
お肉を余熱で休ませることで、火を通します。これがポイントです。
- レシピID:1850003631
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ロールチキン
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