スクランブルエッグの冷凍保存 レシピ・作り方

スクランブルエッグの冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
yasmin
yasmin
薄焼き卵より使い道が多いと思う

材料(抵当人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして塩を加える
  2. 2 フライパンを熱して卵を入れスクランブルにする
  3. 3 お皿にとって覚ましたらラップに包んで冷凍保存

きっかけ

お弁当・サラダ使い道は多いのに都度都度作るのが面倒だから

おいしくなるコツ

固まったりしないので必要な量だけ取り出せる

  • レシピID:1850003583
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
スクランブルエッグの冷凍保存
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 我家の☆毎日ゴハン
    我家の☆毎日ゴハン
    2012/06/19 10:55
    スクランブルエッグの冷凍保存
    冷凍できるなんて~凄いですね!!彩りが必要なときにとっても重宝しそう!!使うのが楽しみです!! 素敵なアイデアありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る