我が家の煮豚♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚肩ロース塊 500g
- 生姜チューブ 3センチ
- にんにくチューブ 2センチ
- ねぎ 10センチ
- 塩コショウ 少々
- ☆醤油、みりん 各大さじ5
- ☆酒 大さじ3
作り方
- 1 肩ロースに塩コショウを擦りつける。
- 2 厚手の鍋を中火で温めて、肉を入れる。蓋をして焼き、蒸気が出たら肉を裏返し、☆の調味料、生姜、にんにく、ネギも加えて、再び蓋をして20分~30分くらい煮る。
- 3 蓋をとり、中火で煮詰める。
- 4 食べやすい薄さにスライスして完成!
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません