我が家の煮豚♪ レシピ・作り方

我が家の煮豚♪
pono57
pono57
しっかり味のタレが美味しい。

材料(6人分)

  • 豚肩ロース塊 500g
  • 生姜チューブ 3センチ
  • にんにくチューブ 2センチ
  • ねぎ 10センチ
  • 塩コショウ 少々
  • ☆醤油、みりん 各大さじ5
  • ☆酒 大さじ3

作り方

  1. 1 肩ロースに塩コショウを擦りつける。
  2. 2 厚手の鍋を中火で温めて、肉を入れる。蓋をして焼き、蒸気が出たら肉を裏返し、☆の調味料、生姜、にんにく、ネギも加えて、再び蓋をして20分~30分くらい煮る。
  3. 3 蓋をとり、中火で煮詰める。
  4. 4 食べやすい薄さにスライスして完成!

きっかけ

分厚い肉が食べたかったので

  • レシピID:1850003541
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る