とんこつスープで美味しい「とんこつ煮込みうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋に水をはったら、とんこつラーメンスープの素を溶かして、弱火で温めます。
その間に、キャベツは1x5cm程度、人参は千切りにしておきます。 -
2
土鍋のスープが沸騰したら、うどんをほぐし入れ、キャベツと人参を乗せて蓋をします。
豚バラ肉を食べやすい大きさにカットします。
A.を混ぜておきます。 -
3
フライパンにカットした豚バラ肉を並べて両面焼き、A.を回しかけて絡めます。
土鍋のうどんがやわらかく煮えたら、刻んだ万能ネギ、ゴマ、紅生姜、焼いた豚バラ肉を乗せてできあがり。
きっかけ
ラーメンスープはラーメン以外にも美味しいのではないか?考察してみました。
おいしくなるコツ
タレを絡めた豚バラが面倒であれば、普通に叉焼を乗せても良いと思います。 ネギはたっぷり、紅ショウガは控え目が僕好みです。
- レシピID:1850003479
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- 料理名
- とんこつ煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません