大根×ジャガ芋×しめじ×鶏肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ・鶏肉を大き目に切っておきます
- 2 大根は厚めにいちょう切り★
- 3 フライパンで炒めてジャガイモにも火を通します
- 4 大根・水を入れてひと煮たちさせます。
- 5 大根が半透明になればめんつゆ・砂糖・シメジを入れて煮込みます
- 6 水分が飛ぶほど煮込んで完成です
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ミロ342014/07/15 18:41ごはんに良く合って美味しかったです(^^)
-
rara407802722014/06/29 20:05手羽先もいれてみました♡鶏肉トロトロ、ジャガイモはこおばしくて甘い香り…美味しかったです♡レシピありがとうございました(*^_^*)
-
赫足の弟子2014/04/22 10:01美味しく煮れました♪
ご馳走様です -
しんば君2014/04/21 23:08煮崩れてしまいましたが…簡単なのに美味しかったです!優しい味付けに、気持ちもほっこり(*^_^*)リピートします!素敵レシピ、どうもありがとう!