白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

白菜の豆乳スープ
バル0742
バル0742
簡単シンプルですがハマります(*^_^*)

材料(2人分)

  • 白菜 1/3
  • 豆乳 600cc
  • 5振り
  • 黒コショウ 5振り
  • コンソメキューブ 2個

作り方

  1. 1 白菜は、綺麗に洗って食べやすい大きさにカットします
  2. 2 お鍋で白菜をサっと炒めます
  3. 3 豆乳を加えて中火★
    ひと煮立ちしたらコンソメ・塩コショウで味付けをしてお好みのしんなり加減で出来上がり

きっかけ

たっぷり白菜をいれてもしんなりするので沢山煮込んで頂きました

  • レシピID:1850003287
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜の豆乳スープ
バル0742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る