きのことベーコンの卵とじ レシピ・作り方

きのことベーコンの卵とじ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
ベーコンはかたまりを切り分けて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは棒状に切る。しめじは個房に分ける。しいたけは薄切りに。しょうがはすり下ろしを少量用意する。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに油をひかずベーコンをいれ炒める。油が出てきたらしょうがも加えて香りを出す。
  3. 3 だし汁、しょうゆ、みりんを加えてひと煮立ちさせ、しめじとしいたけも加えて火を通す。
  4. 4 溶いた卵をまわしいれ卵に火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1850003078
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
きのことベーコンの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る