きのことベーコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは棒状に切る。しめじは個房に分ける。しいたけは薄切りに。しょうがはすり下ろしを少量用意する。
- 2 テフロン加工のフライパンに油をひかずベーコンをいれ炒める。油が出てきたらしょうがも加えて香りを出す。
- 3 だし汁、しょうゆ、みりんを加えてひと煮立ちさせ、しめじとしいたけも加えて火を通す。
- 4 溶いた卵をまわしいれ卵に火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- きのことベーコンの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)