簡単美味&ヘルシー、柿と鶏肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルに鶏肉、おろしにんにく、しょう油、熟した柿(皮以外)を入れ、柿をつぶしながら全体に味がなじむよう、混ぜます。
- 3 フライパンに油をひき火にかけ、玉ねぎを軽く炒めます。
- 4 軽く火が通ったら、2の鶏肉を加え、火が通るまで炒めます。
- 5 水分を飛ばし、全体によく絡むまで炒めたら、塩コショウで味を調えます。 水っぽかったら、さらに炒め、水分を飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿と鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません