簡単美味&ヘルシー、柿と鶏肉の炒め物♪ レシピ・作り方

簡単美味&ヘルシー、柿と鶏肉の炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
柿を使ったとは思えない位、違和感なく美味しくいただけますよ。風邪が流行りだすこれからの季節にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 熟した柿 1個
  • 鶏もも肉 1切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • おろしにんにく 少々
  • しょう油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎと鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに鶏肉、おろしにんにく、しょう油、熟した柿(皮以外)を入れ、柿をつぶしながら全体に味がなじむよう、混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき火にかけ、玉ねぎを軽く炒めます。
  4. 4 軽く火が通ったら、2の鶏肉を加え、火が通るまで炒めます。
  5. 5 水分を飛ばし、全体によく絡むまで炒めたら、塩コショウで味を調えます。 水っぽかったら、さらに炒め、水分を飛ばす。

きっかけ

カロテン・ビタミンC豊富な柿を鶏肉と炒めてみました。作り方は至ってシンプル。熟した柿と一緒に炒めるだけです。

  • レシピID:1850002977
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と鶏肉の炒め物
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る