材料(4人分)
- カレー粉
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 半分
- 牛こま
- 100g
- 長ネギ
- 2本
- ★だしの素
- 大さじ3
- ★しょう油
- 80cc
- ★みりん
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- かまぼこ・三つ葉
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎくし切り。
長ネギ斜め切り。
にんじん薄切り。
-
- 2
- 鍋で牛こま炒め酒を回しいれる。
火が通ったら一旦取りだして
たまねぎを炒める。
カレー粉を入れ炒め、粉くささをとる。
-
- 3
- 長ネギ・にんじんを入れさっと炒める。
丼4杯分の水を入れ沸騰さす。
-
- 4
- ★を入れ、灰汁を取る。
溶いた片栗粉でとろみをつける。
茹でたうどんにカレーだしを入れ、かまぼこ・三つ葉を飾る。
きっかけ
OL時代のカレーうどん( ´^ิ∀^ิ`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません