余ったハヤシでオムハヤシ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハヤシソースに大さじ2の水を加えて弱火にかけソースをのばします。
- 2 ウインナーを小さく切ります。
- 3 ウインナー・ご飯を炒めて、塩コショウし、ケチャップで味付けします。
- 4 オリーブオイルをひき、溶き卵を半熟程度に焼きます。
- 5 ケチャップライスを卵で包み、ハヤシソースをかければ完成です(*^_^*)
きっかけ
ハヤシライスの翌日に☆ ルウが少なくても大丈夫なオムハヤシに☆
おいしくなるコツ
卵は、お好みの焼き加減で(*^_^*)
- レシピID:1850002830
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- 余ったハヤシでオムハヤシ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2014/05/29 15:16とっても美味しかったです^_^ごちそうさまでした〜♪♪