野菜たっぷり♪レタスで鍋ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは手でちぎる。
他の野菜・肉は一口サイズに切る。 - 2 鍋にすべての材料とひたひたになるくらいの水を入れて煮る。
- 3 最後に冷やし中華を加えて煮る。
きっかけ
レタスがあったので、レタスで鍋! 冷凍で残っていた冷やし中華も入れて、ゴマだれで食べました♪美味!
おいしくなるコツ
冷凍していたしいたけとほうれん草を加えましたが、レタスとお肉だけでも十分おいしいです♪本当はレタスと肉のしゃぶしゃぶにしようと思ってたのですが、野菜と麺を加えてボリュームアップしました★
- レシピID:1850002730
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし中華のタレを使ってもいいですし、ごま油と酢、醤油でタレを作ってもOK♪