プリプリ鶏皮で「鶏皮のデミ煮込み」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏皮は下茹でしてから洗い、食べ易い大きさにカットします。
人参は皮を剥いて、食べ易い大きさに。ゴボウはささがきにします。 -
2
万能ネギ以外の材料を全て入れ、弱火でことこと3時間程煮込みます。
水分がなくなって焦げ付きそうになったら、水を足してください。 -
3
鳥皮にしっかりと味が染み込んだら、水分を飛ばし、お好みのトロミ加減になったらできあがり。
器に盛って、刻んだ万能ネギをちらしてください。
きっかけ
鶏皮は牛もつの代わりになるのではないだろうか?と思い、デミグラスソースの煮込みをつくってみました。
おいしくなるコツ
鳥皮を下茹でして洗う事で、余計な油が取れるかと思います。 コッテリに仕上げたい場合、面倒くさい場合は、下茹でせずに生のままカットして入れて下さい。強火で一気に仕上げても美味しいかと思います。
- レシピID:1850002668
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮のデミ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません