鶏手羽元とかぼちゃの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはざく切りに、たまねぎは大きめのくし形切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイル、みじんぎりしたニンニクを入れます。
- 3 ニンニクの香りがついたら鶏肉を入れ焼き、両面に焼き色をついたら、一旦お皿に取り分けます。
- 4 3のフライパンにたまねぎ、にんじん、かぼちゃを入れ炒め、軽く火が通ったら、 鶏肉を戻し、赤ワイン、水、ブイヨン、ローリエを加え煮ます。
- 5 煮立ったら途中、鶏肉を裏返し、塩・こしょうし、蓋をして弱火で約10分ほど汁がなくなるまで煮込みます。
きっかけ
パンプキンとコラーゲンたっぷり鶏手羽元を、赤ワインで煮込んできました。パンプキンに含まれるビタミンE、カロテン、ビタミンCと鶏手羽元のコラーゲンの相乗パワーでお肌も体も元気いっぱいヘルシーレシピです。
- レシピID:1850002636
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元とかぼちゃの赤ワイン煮
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