オヤジ弁当その14(チャーハン弁当) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉はフライパンで焼き、焼肉のタレをからめる。
- 2 エリンギ、タマネギを炒め、醤油とミリンで味付けする。
- 3 温かいご飯(1膳半)に溶いた卵、細かく切ったソーセージを入れ混ぜ合わせる。
- 4 (3)を熱したフライパンに大さじ1のを入れ炒め、塩コショウ味付けし、みじん切りしたネギを入れ混ぜる。
- 5 焼いた塩鯖とともに弁当箱に詰めて完成。
関連情報
- 料理名
- チャーハン弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません