オヤジ弁当その12(ナポリタン弁当) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナポリタンは硬めに茹でておく。
- 2 熱したフライパンにバターをいれ、ホタテに塩コショウして味をつける。
- 3 (2)のフライパンでアスパラ、舞茸を炒め、塩コショウする。
- 4 (3)のフライパンをさっと拭き、縦長に切ったハム、タマネギ、ピーマンを炒め、(1)を入れて塩コショウ、ナツメグを振り、ケッチャップで味をつける。
きっかけ
単身赴任をきっかけに作り始めた弁当の記録!
おいしくなるコツ
ホタテバターは、ちょっと醤油をさして焦がしてやると美味しい!
- レシピID:1850002562
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません