オヤジ弁当その12(ナポリタン弁当) レシピ・作り方

オヤジ弁当その12(ナポリタン弁当)
  • 約30分
  • 300円前後
喰わずに死ねるか!
喰わずに死ねるか!
ナポリタンをオカズに・・・大阪人のお好み焼きをオカズのの発想です。(ちなにみ単身赴任先は大阪)

材料(1人分)

  • スパゲッティ 20g
  • ハム 1枚
  • タマネギ 1/10個
  • ピーマン 1/4個
  • 蒸しホタテ(小) 2個
  • アスパラ 1本
  • 舞茸 1/6パック
  • トマトケッチャップ 大さじ1
  • ナツメグ 2振り
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ナポリタンは硬めに茹でておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターをいれ、ホタテに塩コショウして味をつける。
  3. 3 (2)のフライパンでアスパラ、舞茸を炒め、塩コショウする。
  4. 4 (3)のフライパンをさっと拭き、縦長に切ったハム、タマネギ、ピーマンを炒め、(1)を入れて塩コショウ、ナツメグを振り、ケッチャップで味をつける。

きっかけ

単身赴任をきっかけに作り始めた弁当の記録!

おいしくなるコツ

ホタテバターは、ちょっと醤油をさして焦がしてやると美味しい!

  • レシピID:1850002562
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ナポリタン
料理名
ナポリタン
喰わずに死ねるか!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る