豚の角煮withダイコン、コンニャク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ塊
- 500g
- ダイコン
- 1/3本
- コンニャク
- 1/2枚
- そばつゆ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- ミリン
- 大さじ1
- 生姜
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは3センチ幅に切る、大根は2センチ幅に切りカツラ剥きし、コンニャクは食べやすい大きさに千切る。
-
- 2
- 熱したフライパンで豚バラを表面に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、ダイコン、コンニャクを煮る。
-
- 4
- ダイコンに火が通ったら、豚バラ調味料、生姜をいれ、アクをとりながら煮る。
-
- 5
- 落し蓋をして弱火でコトコト20分煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません