アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮withダイコン、コンニャク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
喰わずに死ねるか!
オカズにも肴にも・・・

材料(4人分)

豚バラ塊
500g
ダイコン
1/3本
コンニャク
1/2枚
そばつゆ
50cc
砂糖
大さじ1
日本酒
大さじ2
ミリン
大さじ1
生姜
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは3センチ幅に切る、大根は2センチ幅に切りカツラ剥きし、コンニャクは食べやすい大きさに千切る。
  2. 2
    熱したフライパンで豚バラを表面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    鍋に水を入れ、ダイコン、コンニャクを煮る。
  4. 4
    ダイコンに火が通ったら、豚バラ調味料、生姜をいれ、アクをとりながら煮る。
  5. 5
    落し蓋をして弱火でコトコト20分煮たら完成。

きっかけ

一緒に煮れば簡単!

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉板こんにゃくそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

喰わずに死ねるか! 簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。 そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする