野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方

野菜たっぷりミートソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
残ったソースを翌日アレンジするのもお気に入り^0^

材料(3、4人分)

  • 合いびき肉 250g
  • 玉ねぎ 中2個
  • 人参 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • ローリエ 1枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • トマト缶※ 1/2缶
  • ケチャップ※ 1/2カップ
  • 中濃ソース※ 大さじ2
  • 顆粒コンソメ※ 小さじ1
  • 赤ワイン※ 1/4カップ
  • 2.5カップ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくはみじん切り、トマトは潰しておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ香りよく炒め、肉を加え色が変わるまで炒めみじん切りにした野菜を入れさらに炒める。
  3. 3 ②に小麦粉をダマにならないように振り入れしっかり炒めたら水を加え沸騰したら※とローリエを入れ蓋をせず中火よりやや弱い火加減で15分ほど加熱する。
  4. 4 塩、コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

今日はミートソーススパゲッティの気分だったので。

  • レシピID:1850002350
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
スパゲッティ イタリアン ミートソース パスタ
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る