おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
さば
さば全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鯖のお味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
鯖のコクが加わっておいしい。
材料(2人分)
塩鯖
半身
油揚げ
半分
にんじん
2cn
さといも
3つ
長ネギ
3cm
ごぼう
3cm
味噌
適宜
だし汁
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鯖、野菜類はそれぞれ食べやすい大きさに切る。さといもは下茹でしてぬめりをとっておく。ごぼうはささがきにして水にさらしてあくを抜く。油揚げは熱湯をかけて油抜きをして短冊切りに。
2
フライパンで鯖を焼く。油をふきとりながら表面を焼く。後で少し煮るので完全に火が通ってなくても良い。
3
鍋に出し汁を沸かし野菜を加えて火が通ったら鯖と油揚げを加えて5分ほど煮る。味噌を加えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
定番です。
公開日:2011/09/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のお味噌汁
このレシピを作ったユーザ
poolsofsorrow
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
さば全般の人気ランキング
1
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
2
位
塩サバの味噌煮★塩サバで簡単クッキング★
3
位
冷凍サバの焼き方(フライパン)
4
位
塩サバのさっぱり☆ぽん酢焼き
5
位
和食の定番のさばの味噌煮
6
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
7
位
さばチキンの竜田揚げマヨディップ
8
位
☆子供が大好き!!さばの竜田揚げ☆
9
位
サバ缶で和風パスタ。材料3つで時短!意外でハマる♪
10
位
ご飯がすすむ♡自慢の鯖の味噌煮
さば全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする