アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
鯖のコクが加わっておいしい。

材料(2人分)

塩鯖
半身
油揚げ
半分
にんじん
2cn
さといも
3つ
長ネギ
3cm
ごぼう
3cm
味噌
適宜
だし汁
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖、野菜類はそれぞれ食べやすい大きさに切る。さといもは下茹でしてぬめりをとっておく。ごぼうはささがきにして水にさらしてあくを抜く。油揚げは熱湯をかけて油抜きをして短冊切りに。
  2. 2
    フライパンで鯖を焼く。油をふきとりながら表面を焼く。後で少し煮るので完全に火が通ってなくても良い。
  3. 3
    鍋に出し汁を沸かし野菜を加えて火が通ったら鯖と油揚げを加えて5分ほど煮る。味噌を加えて完成。

きっかけ

定番です。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする