余った餃子のタネで「餃子焼きそば」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴマ油半分で餃子のタネを炒め、鶏ガラスープを加えて煮込みます。
スープがグツグツし出したら、もやしを入れます。 -
2
オイスターソースと塩コショウで味付け。
味を見て、少々濃いめになったらOKです。
万能ネギと水溶き片栗粉を入れて「餡」にします。 -
3
焼きそば麺の残りのゴマ油で焼きます。
パリッと焼き色が付いたら、更に盛り、2.の餡をかけてできあがり。
お好みでラー油を垂らして下さい。
きっかけ
餃子のタネが余ったので、消費考察してみました。
おいしくなるコツ
お酢を少量加えてもイイかと思います。 もやしはなくてもイイですし、青梗菜やニラでも美味しいかと思います。
- レシピID:1850002240
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- 料理名
- 餃子焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません