五香粉香る「キャベツの炒め物」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを2×5cm程度の大きさに、ザクザク切ります。
A.は全て混ぜておきます。 -
2
フライパンにゴマ油を入れて、強火にかけます。
合い挽き肉を入れて適度にほぐしながら炒めます。 -
3
挽肉の色が変わったら、キャベツを加え、少し焼き色がつくまで炒めます。
A.を回しかけて、味を絡ませたらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫に眠るキャベツが減らないので、消費考察してみました。
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げるため、材料は火の近くに。 A.の合わせ調味料を入れる時は、火から離して入れるとイイかと思います。 調味料を入れたら、素早く仕上げてください。
- レシピID:1850002207
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
五香粉の香りが香る、中華な炒め物です。