生姜マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗にごはんを盛る。
- 2 ごはんの真ん中に穴をあける。
- 3 穴の中に生姜焼きとマヨネーズを入れて、軽く混ぜる。
- 4 周りのごはんで穴を閉じて、具を隠す。
-
5
手にたっぷりの水を付けて、三角形ににぎりのりをまく。
完成‼
きっかけ
お昼のお弁当とは別に朝ごはん用のおにぎりを持っていく彼氏のために、お弁当が生姜焼きの時作るようになりました。
おいしくなるコツ
しゃもじをマメに水で濡らしながら、ごはんをまとめると簡単です( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1850002195
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません