お弁当に☆海老 のたまご炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老の殻をむいて背ワタをとる。
塩・片栗粉(分量外)で揉み、水で洗う。
冷凍海老の場合は解凍する。 -
2
海老に酒、塩で下味を付ける。
たまごはボールにわり、鶏ガラスープの素を入れて溶いておく。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、海老を両面焼く。海老が小さくなってしまうので、色が変わる程度でOK!!
すぐに溶いておいたたまごを入れてかき混ぜながら小さくまとめていく。 - 4 半熟くらいで火を止めて、カップに盛って完成‼
きっかけ
お弁当用に考えました♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
海老もたまごも火を通し過ぎないようにすることくらいです( ´ ▽ ` )
- レシピID:1850002188
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- たまご炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ガラスープの素が良い仕事してくれてます(笑)