ボリュームたっぷりお野菜どっしりピリ辛もやし炒め レシピ・作り方
![ボリュームたっぷりお野菜どっしりピリ辛もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/390191e74c6d74900a1cc08a0b09d03e6bcfc984.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 にらを、もやしとそろう位の長さに切っておきます。片栗粉と醤油、豆板醤を大5くらいの水で溶いておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し(ごま油でもおいしいです)ひき肉を炒めます。色が変わってきたら、塩コショウ・にんにくパウダーをしっかり振って、少し焦げ目が付くくらいまで炒めます。
- 3 肉がしっかり炒められたら、もやし・にらを入れて、ざっと火が通ったら、1であわせた調味料を入れて馴染むまで炒めます。
- 4 今回は、出来たものを千切りキャベツ(分量外)の上に盛り付けました。さらにヘルシー^^味付けが濃い目なので一緒においしく頂きました。
きっかけ
安くて美味しい!ボリュームたっぷり!なご飯を目指して。もやしが淡白にならないよう、満足感ありで食べられるよう工夫しました。
おいしくなるコツ
お肉にしっかり味を焼き付けることですかね^^味付けはお好みで増減してください。うちは濃い目ですので・・・
- レシピID:1850002158
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません