簡単美味しいきな粉餅 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 80ml
- きな粉 大さじ山盛り3
- 砂糖 大さじ山盛り2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お鍋にお餅を茹でる用のお湯を沸かし始めます(分量外)
- 2 ボウルに白玉粉を入れ、お水を少しづつ加えながら混ぜます。
- 3 よく捏ねながらまぜ、ひとまとまりにまとめる。
- 4 生地を8等分して丸めます。
-
5
湯が沸いたら、丸めたお餅を茹でるんですがその時に!
お団子を少し潰して、真ん中が少し凹むように整形し直しながらお鍋へ入れます。 - 6 お餅が鍋から浮いてきたらそこから2分待ちます。
-
7
茹でている間にきな粉の用意。
きな粉と砂糖と塩をひとつの容器に入れてよく混ぜておきます。 - 8 お餅がゆだったら、氷水に入れて冷まします。
-
9
おもちの水を切って、きな粉の容器に投入。
きな粉をよくまぶしてお皿に盛り付けます。 -
10
1人4こずつ。
出来上がり!
きっかけ
お腹が空いたけど手間はかけたくなくて。 時短で美味しいお腹も満足、嬉しいおやつです
おいしくなるコツ
お餅は大きめにして、その分ひらべったくすれば手間が減るかも?
- レシピID:1850016952
- 公開日:2020/10/13
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