甘酸っぱい鶏から レシピ・作り方

甘酸っぱい鶏から
  • 約30分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
甘酸っぱいソースが唐揚げに合います。から揚げがおしゃれな一品に変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ②しょうゆ、酒、塩こしょうをまぶして下味をつけ、約30分おく。
  3. 3 ③鶏肉に卵白をからめ、片栗粉・小麦粉を加え混ぜる。 (片栗粉と小麦粉の量は半々くらいに)
  4. 4 ④揚げ油でカラッと揚げる。
  5. 5 ⑤たれの材料を混ぜる。
  6. 6 ⑥揚げたての鶏肉をたれで和える。

きっかけ

定番からあげをアレンジ

おいしくなるコツ

下味はしっかりつけて下さい。マーマレードによって酸味や甘味が違うので量は加減して下さい。

  • レシピID:1850002104
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のからあげ
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る