甘酸っぱい鶏から レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①鶏肉を一口大に切る。
- 2 ②しょうゆ、酒、塩こしょうをまぶして下味をつけ、約30分おく。
- 3 ③鶏肉に卵白をからめ、片栗粉・小麦粉を加え混ぜる。 (片栗粉と小麦粉の量は半々くらいに)
- 4 ④揚げ油でカラッと揚げる。
- 5 ⑤たれの材料を混ぜる。
- 6 ⑥揚げたての鶏肉をたれで和える。
きっかけ
定番からあげをアレンジ
おいしくなるコツ
下味はしっかりつけて下さい。マーマレードによって酸味や甘味が違うので量は加減して下さい。
- レシピID:1850002104
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません