蒸し鶏ときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蒸し鶏を作ります。
耐熱の器に鶏胸肉を入れて、塩ひとつまみ、酒をふりかけ ふんわりラプをする。
レンジ(うちは600w)で4~5分加熱。 -
2
火が通ったら、ラップヲしたまま冷ます。
冷めてから適当に手で裂きます。 - 3 キュウリはスライスした後、千切りに♪
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4
タレの材料をすべて合わせて、よく混ぜます。
我が家は酸っぱめw
好みで砂糖を増やしてください。 - 5 蒸し鶏、きゅうり、タレをあわせてざっと混ぜれば完成です。
きっかけ
大量にキュウリが収穫される時期・・・冷やし中華とバンバンジーばっかりもあきたので、ちょっとアレンジw
おいしくなるコツ
蒸し鶏はラップしたままさましたほうが、しっとりします。もちろん鍋でゆでてもいいですよ。
- レシピID:1850002039
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏ときゅうりの中華風サラダ
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sue10012013/08/24 19:55きゅうりと冷凍庫に眠っていた蒸し鶏、両方消費出来ました~♪夏にピッタリなタレで、美味しかったです!ありがとうございました!!