韓国風・ラム肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

韓国風・ラム肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
ピリ辛でご飯がすすみます。ラム肉の臭さは全然気になりませんよ。牛肉・豚肉薄切りでもOKです。

材料(2人分)

  • ラム肉 150g
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 2個
  • にんじん 4cm
  • *たれの材料
  • コチュジャン・しょうゆ 大さじ1
  • おろしたまねぎ 1/4個分
  • 酒・みりん 小さじ2
  • はちみつ・いりごま 小さじ1
  • 粉トウガラシ(韓国産) 小さじ1
  • 豆板醤・塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ①ピーマン、にんじんを細切りにする。
  2. 2 ②フライパンに油を熱し、肉と野菜に火が通ったらたれを入れ、からめる。

きっかけ

ラム肉も食べやすくしました。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1850002035
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉炒め
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る