生姜焼きのタレ レシピ・作り方

生姜焼きのタレ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
はちみつを林檎を使ってフルーティに。

材料(1人分)

  • しょうが 1/2片
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 林檎のすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろす。材料をすべて混ぜる。
  2. 2 豚肉を焼き端に寄せて、タレを空いた所に入れ少し煮詰めながら肉にからめていく。

きっかけ

はちみつを使用してみたらどうかと思って。

  • レシピID:1850001882
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼きのタレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る