ナスの冷製スープ レシピ・作り方

ナスの冷製スープ
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
冷蔵庫でひんや~り冷やして召し上がって下さい♪ミキサーでふわふわ。

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ 小さじ2
  • バター 適量
  • 牛乳 250cc
  • 塩コショウ 少々
  • (あれば)ソラマメ・枝豆 適量

作り方

  1. 1 ①ナスの皮をむき、水にさらしてアクをぬく。
  2. 2 ②ナスを一口大くらいの大きさに切り、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 ③ナベにバターを入れ、②を炒める。
  4. 4 ④②に水100ccとコンソメを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ⑤④と牛乳をミキサーにかける。
  6. 6 ⑥塩コショウで味をととのえる。
  7. 7 ⑦⑥の粗熱が取れたら冷蔵庫に移し、冷やす。
  8. 8 ⑧あれば皿に分けた後、そら豆または枝豆を浮かばす。

きっかけ

ナスをいっぱいもらったので

おいしくなるコツ

簡単にできます。分量はアバウトでも失敗なくできると思います。

  • レシピID:1850001781
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般冷製スープ
料理名
ナスのスープ
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る