ナスの冷製スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①ナスの皮をむき、水にさらしてアクをぬく。
- 2 ②ナスを一口大くらいの大きさに切り、玉ねぎを薄切りにする。
- 3 ③ナベにバターを入れ、②を炒める。
- 4 ④②に水100ccとコンソメを入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 5 ⑤④と牛乳をミキサーにかける。
- 6 ⑥塩コショウで味をととのえる。
- 7 ⑦⑥の粗熱が取れたら冷蔵庫に移し、冷やす。
- 8 ⑧あれば皿に分けた後、そら豆または枝豆を浮かばす。
関連情報
- 料理名
- ナスのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません