水菜と油揚げ レシピ・作り方

水菜と油揚げ
  • 500円前後
mina9830
mina9830
簡単だけど美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は綺麗に洗って、根を切り、他は食べやすい大きさに切る。油あげも食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸いてきたら、1を入れる、3分程中火で茹でたら、残りの調味料も全部入れる。沸き零れに注意しながら
  3. 3 4,5分するとできあがり!

きっかけ

簡単なあっさりメニューです

  • レシピID:1850001762
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げ
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る