ジンギスカンたれで美味しい「ジンたれ焼きうどん」 レシピ・作り方

ジンギスカンたれで美味しい「ジンたれ焼きうどん」
  • 約15分
  • 300円前後
するめオジサン
するめオジサン
我が家で定番の焼きうどんです。ジンたれが余った時にどうぞ。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 豚コマ 60g程度
  • キャベツ 大きな葉2枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 1/8本
  • ニンニクの芽 3本程度
  • 鶏がらスープ 1/2カップ
  • ベル・ジンギスカンたれ 大さじ3
  • コショウ 適宜
  • 青海苔 適宜
  • 紅生姜 適宜

作り方

  1. 1 肉・野菜は大きさを揃え、3cm程度の大きさに切ります。
  2. 2 フライパンで肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加えます。
    火が通ったら、端によけ、余った場所にうどんと鶏がらスープを入れます。
  3. 3 うどんがほぐれたら、ジンギスカンたれを入れて味付け。
    全てをしっかり混ぜながら、スープの水分をとばします。
    コショウや青海苔、薬味をのせてできあがり。

きっかけ

ベル食品・ジンギスカンたれが余っているので、料理考察してみました。

おいしくなるコツ

肉・野菜は端が焦げる程度まで、しっかり焼き色をつけるとイイです。 野菜は余りモノでかまいません。

  • レシピID:1850001700
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉ジンギスカン
料理名
ジンたれ焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/04/25 09:18
    ジンギスカンたれで美味しい「ジンたれ焼きうどん」
    ジンギスカンのタレが余るのでまた作りました。ジンギスカンの漬かっていた残りのタレなので、残ったそぼろ状の小さなラム肉も具として活躍してます。ご馳走様です。
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/12/21 17:56
    ジンギスカンたれで美味しい「ジンたれ焼きうどん」
    ジンギスカンのたれが甘めの味なので、紅ショウガがアクセントになって美味しいですね。
    ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る