ジンギスカンたれで美味しい「ジンたれ焼きうどん」 レシピ・作り方
![ジンギスカンたれで美味しい「ジンたれ焼きうどん」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6333a9859b2f5fd722ec7a9ecac0262cc6aec364.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉・野菜は大きさを揃え、3cm程度の大きさに切ります。
-
2
フライパンで肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加えます。
火が通ったら、端によけ、余った場所にうどんと鶏がらスープを入れます。 -
3
うどんがほぐれたら、ジンギスカンたれを入れて味付け。
全てをしっかり混ぜながら、スープの水分をとばします。
コショウや青海苔、薬味をのせてできあがり。
きっかけ
ベル食品・ジンギスカンたれが余っているので、料理考察してみました。
おいしくなるコツ
肉・野菜は端が焦げる程度まで、しっかり焼き色をつけるとイイです。 野菜は余りモノでかまいません。
- レシピID:1850001700
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- 料理名
- ジンたれ焼きうどん
レポートを送る
2 件