鶏皮の卵とじ丼 レシピ・作り方

鶏皮の卵とじ丼
やまむば
やまむば
海苔か何かをのせると見栄えが良くなったんですが…。

材料(1人分)

  • 鳥皮 1枚
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 少々
  • 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥皮を適当な大きさに切り、フライパンに油をしかずに焼きます。
  2. 2 鳥皮に塩・コショウを振ってカリカリ寸前まで焼きます。
  3. 3 ☆をすべて混ぜ合わせて、2に加えます。
  4. 4 溶き卵に水を加え、フライパンにのせたら手早く混ぜて、半熟状態になったら完成です。

きっかけ

精肉店で鶏皮が目に止まったので買ってしまいました。

  • レシピID:1850001631
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏皮の卵とじ丼
やまむば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る