枝豆パスタ レシピ・作り方

枝豆パスタ
やまむば
やまむば
包丁でも出来ますが、フードプロセッサーがあると楽なんだろうなぁ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩茹でします。
  2. 2 枝豆を殻から出します。
  3. 3 10粒くらいを除いて、枝豆をみじん切りします。フードプロセッサーで一気に刻めると一番いいと思います。
  4. 4 みじん切りした枝豆に生クリームとパルメザンを加え、混ぜます。
  5. 5 茹で上がったパスタを4の中に入れ、よく和えます。
    最後に上に除いておいた枝豆をのせたら完成です。

きっかけ

枝豆を沢山ゲットしたので作ってみました!

おいしくなるコツ

パスタと枝豆が塩味なので、味付けは生クリームとパルメザンで十分です。

  • レシピID:1850002396
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 アレンジ パスタ つまみ
料理名
枝豆パスタ
やまむば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る