枝豆パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 枝豆(塩茹でしたもの) 片手分くらい
- 生クリーム 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ1
- パスタ 100g
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
作り方
- 1 パスタを塩茹でします。
- 2 枝豆を殻から出します。
- 3 10粒くらいを除いて、枝豆をみじん切りします。フードプロセッサーで一気に刻めると一番いいと思います。
- 4 みじん切りした枝豆に生クリームとパルメザンを加え、混ぜます。
-
5
茹で上がったパスタを4の中に入れ、よく和えます。
最後に上に除いておいた枝豆をのせたら完成です。
きっかけ
枝豆を沢山ゲットしたので作ってみました!
おいしくなるコツ
パスタと枝豆が塩味なので、味付けは生クリームとパルメザンで十分です。
- レシピID:1850002396
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 枝豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません