狐豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はマヨネーズをまぶして混ぜておく。
- 2 にんじん、ピーマンは薄切りにして火の通りやすい形に切っておく。
- 3 油揚げは細切り。まあ、どんな形でも結構です。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんじんピーマン、油揚げを入れいためる。
- 5 4に1の下味をつけた豚肉を広げてサッと焼く。
- 6 オイスターソースと酒を合わせたものを回しかけよく混ぜながら火が通るまでいためる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と油揚げの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/03/09 18:40しっかり味でごはんによく合いました(^^)