狐豚 レシピ・作り方

狐豚
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
お肉が少なめのときにさっそうと、キツネの出番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はマヨネーズをまぶして混ぜておく。
  2. 2 にんじん、ピーマンは薄切りにして火の通りやすい形に切っておく。
  3. 3 油揚げは細切り。まあ、どんな形でも結構です。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんじんピーマン、油揚げを入れいためる。
  5. 5 4に1の下味をつけた豚肉を広げてサッと焼く。
  6. 6 オイスターソースと酒を合わせたものを回しかけよく混ぜながら火が通るまでいためる。

きっかけ

お肉がちょっと足りないな

  • レシピID:1850001585
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と油揚げの炒め物
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/03/09 18:40
    狐豚
    しっかり味でごはんによく合いました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る