簡単★牛丼+ヘルシー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り牛肉 120g
- 新タマネギ 1/2個
- 豆腐(絹、木綿、焼き豆腐お好きなもの) 1/2丁
- ★水 200cc
- ★しょうゆ 大2
- ★みりん 大1
- ★料理酒 大1
- ★砂糖 小2
- ★顆粒だしの素 小1
作り方
- 1 鍋に細く切ったタマネギと★を入れ、中火でひと煮立ちさせ、弱火にする。
- 2 牛肉は5cm位に切り、豆腐は一口大に切って①に入れる。
- 3 牛肉に味が染み込むまで20分位煮込む。
- 4 ご飯を盛った丼にのせて出来上がり♪お好みで紅生姜を。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません