カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)をいれた鍋でパスタをゆでる。
- 2 フライパンでベーコンを炒める。カリカリにしたいなら弱火でじっくり。分厚いベーコンなら、強火で焼き付ける感じで。
- 3 ベーコンに牛乳を加えて火を止める。
- 4 ボウルに卵を入れて割り箸を4膳くらい使ってでよく混ぜる。
- 5 ボウルにフライパンの材料を加えて、更に混ぜる。こしょうを加える。
- 6 茹で上がったパスタをボウルにいれてよく和える。
きっかけ
お店のカルボナーラは卵の白身っぽいところがあったり、チーズが入っていたり苦手。 クリームっぽいおいしいカルボナーラを食べたくて、いろいろなレシピを参考にして作ってみました。
おいしくなるコツ
普段はあまり計らないのですが、これだけは材料を守らないとすぐに味が変わります。出来不出来を左右するので、ちょっと面倒ですがきちんと計ってくださいね★ ちょっと固めのソースになったときはゆで汁も加えて調整してくださいね。
- レシピID:1850001428
- 公開日:2011/04/28
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- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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sweet child2012/06/16 05:48カルボナーラ大好きです。こってり濃厚、いいですね。
昔は苦手だったカルボナーラ。
自分で作ったらおいしくて食べられるようになりました★