野菜たっぷりハンバーグwithヨシダグルメソース レシピ・作り方
![野菜たっぷりハンバーグwithヨシダグルメソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ba7819f599654f2cc560ceddd19cf2fa5ced819.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを水に浸してもどしている間に、タマネギ、セロリを細かく刻む。
- 2 ボールに豚ひき肉を入れ、1のひじき、タマネギ、セロリに、絹豆腐、卵、パン粉、塩こしょうして、よーく混ぜ合わせる。
-
3
2をハンバーグの形にして、油をひいたフライパンで焼く。
赤ワインを入れたらすぐに蓋をして中火で15分程度。 - 4 フライパンの蓋をとり、ハンバーグを裏返してやや強火で15分程度焼く。
-
5
3と4でハンバーグをやいている間にソース作り。
★の材料を混ぜ合わせ、最後にフライパンに残ったハンバーグの旨味を足す。 - 6 お好みでローズマリーを飾り付け、召し上がれ♪
きっかけ
子供が大好きなハンバーグに、ヨシダソースを使ってさらに食べやすくしようと思いました。
おいしくなるコツ
ハンバーグのたね作りは子供と一緒にコネコネ♪すると、ますます楽しいです☆
- レシピID:1850001385
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません