野菜たっぷりハンバーグwithヨシダグルメソース レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーグwithヨシダグルメソース
taCoco
taCoco
冷蔵庫の残り野菜を細かく切ってハンバーグに入れれば、子供も喜んで食べてくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水に浸してもどしている間に、タマネギ、セロリを細かく刻む。
  2. 2 ボールに豚ひき肉を入れ、1のひじき、タマネギ、セロリに、絹豆腐、卵、パン粉、塩こしょうして、よーく混ぜ合わせる。
  3. 3 2をハンバーグの形にして、油をひいたフライパンで焼く。
    赤ワインを入れたらすぐに蓋をして中火で15分程度。
  4. 4 フライパンの蓋をとり、ハンバーグを裏返してやや強火で15分程度焼く。
  5. 5 3と4でハンバーグをやいている間にソース作り。
    ★の材料を混ぜ合わせ、最後にフライパンに残ったハンバーグの旨味を足す。
  6. 6 お好みでローズマリーを飾り付け、召し上がれ♪

きっかけ

子供が大好きなハンバーグに、ヨシダソースを使ってさらに食べやすくしようと思いました。

おいしくなるコツ

ハンバーグのたね作りは子供と一緒にコネコネ♪すると、ますます楽しいです☆

  • レシピID:1850001385
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
taCoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る