超簡単♪塩ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりに塩を振る。
15分くらいおいておく。 - 2 ぶりから水が出ていたらキッチンペーパーでふき取る。
-
3
魚焼き用グリルかフライパンで焼く。
色がついて中まで火が通ったらできあがり。 - 4 大根おろしを添える。
きっかけ
ぶりを照り焼き以外でおいしく食べたいなと思って。 びっくりするほど簡単です。
おいしくなるコツ
塩を振ったら、ラップにかけたりせずそのままおいてください。 焼く前には水分をふき取ること。 大根は添えても添えなくてもOKですが、脂がのった旬のぶりならあったほうがおいしいです♪
- レシピID:1850001305
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い味、薄い味が好きな人は塩の量を調整してください。