超簡単♪塩ぶり レシピ・作り方

超簡単♪塩ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
piyosama
piyosama
すごく簡単だけどすごくおいしいです。お弁当にもぴったり♪
濃い味、薄い味が好きな人は塩の量を調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振る。
    15分くらいおいておく。
  2. 2 ぶりから水が出ていたらキッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 魚焼き用グリルかフライパンで焼く。
    色がついて中まで火が通ったらできあがり。
  4. 4 大根おろしを添える。

きっかけ

ぶりを照り焼き以外でおいしく食べたいなと思って。 びっくりするほど簡単です。

おいしくなるコツ

塩を振ったら、ラップにかけたりせずそのままおいてください。 焼く前には水分をふき取ること。 大根は添えても添えなくてもOKですが、脂がのった旬のぶりならあったほうがおいしいです♪

  • レシピID:1850001305
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
お弁当2011 ぶり 大根
料理名
ぶり
piyosama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る