黒はんぺんのお味噌汁 レシピ・作り方

黒はんぺんのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
たろべい1234
たろべい1234
黒はんぺんの出汁が出て、
海の味がするお味噌汁で
とっても美味しいです☆

他の具はなんでも合うと思います~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしのひげを取る。
    (面倒&気にならない人は
     そのままで。ecoですし)
    黒はんぺんは1/3にカット。
  2. 2 鍋でお椀2杯分の水を沸かし、沸騰したら、
    出汁と黒はんぺん、もやし、わかめを入れて煮る。
  3. 3 火を弱めて味噌を溶き、
    一煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

黒はんぺんが余っていたので。

  • レシピID:1850001302
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
黒はんぺんのお味噌汁
たろべい1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る