黒はんぺんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしのひげを取る。
(面倒&気にならない人は
そのままで。ecoですし)
黒はんぺんは1/3にカット。 -
2
鍋でお椀2杯分の水を沸かし、沸騰したら、
出汁と黒はんぺん、もやし、わかめを入れて煮る。 -
3
火を弱めて味噌を溶き、
一煮立ちしたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 黒はんぺんのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海の味がするお味噌汁で
とっても美味しいです☆
他の具はなんでも合うと思います~。