ピリ辛♪もやしのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①もやしを水洗いして、沸騰したお湯に塩を少々入れ、10秒茹でる。ざるにあけて、そのまま冷ます。粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
- 2 ②油揚げをオーブンでこんがり焼く。
- 3 ③②を小さく切る。
- 4 ④①に卵黄を真ん中にのせ、油揚げ、ごま、のり、ねぎも加える。
- 5 ⑤お好みの量のたれをかけて頂いて下さい。
きっかけ
もやしをたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は豆板醤抜きで。もやしが水っぽくならないようにして下さいね。
- レシピID:1850001270
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません