ベルのジンたれで豚キムチ レシピ・作り方

ベルのジンたれで豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
ジンたれでお好みの濃さに調節してください。個人的には大さじ2程度が、ほどほどの濃さかと思います。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • 白菜キムチ 50g程度
  • もやし 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニラ 4本程度
  • ゴマ油 大さじ2
  • ベル食品「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」 大さじ2
  • ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キムチ、玉ねぎ、ニラを、2cm程度の食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷いて豚バラ肉を焼き、焼き色がついたらキムチ、玉ねぎ、もやしを加えて更に炒めます。
  3. 3 ニラを加えたら、ベルのジンたれを入れて味を整え、ごまをふってできあがり。

きっかけ

ベル食品「ジンギスカンたれ」を、他の料理に使えないか、考察してみました。

おいしくなるコツ

ニラを加えたら一気に仕上げてください。

  • レシピID:1850001267
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ベルのジンたれde豚キムチ
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る