しゃぶしゃぶ残り汁の焼きアジの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しゃぶしゃぶの残り汁を厚手のクッキングペーパーとざるを使って澄んだスープをこす。
米をとぎ、みじん切りのニンジンを加え、上記のスープで炊く。 -
2
アジを焼き、身をほぐす。
水菜とネギはみじん切り。
しょうがはすりおろす。 - 3 米が炊き上がったら、2を加え混ぜる。仕上げにポン酢で味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 焼きアジの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません