お好きな野菜で!ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは粗みじんに。完成を早くしたい場合は更にレンジにかけます。にんじんも丸ごとレンジにかけてからサイコロ状に切るとスピードアップ
- 2 鍋に油(分量外)を引き、挽肉を炒めます。白くなってきたらたまねぎ、にんじんを加えます。
- 3 なじんできたら、トマト缶、水400ml(分量外)、トマトケチャップ、ソース、ブイヨンを入れて煮込みます。
- 4 大豆缶(水分はきって)を加え、1cmくらいに切ったきゃべつも加えます。
- 5 お好きな濃度まで煮詰めたら、しお、こしょうをして出来上がりです。
きっかけ
水煮の大豆缶をどうしようか迷った時に作りました
おいしくなるコツ
私は結構煮詰めます。水分が少ないほうが好きです。 余ったら、更に煮詰めてミートソースのようにしてパスタにかけたり出来ます。 野菜はにんじん、きゃべつの以外にもお好きなものをどうぞ。
- レシピID:1850001036
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662016/04/07 22:55野菜もたっぷり、美味しかったです(≧∇≦)
-
ラムチョップのひつじ2014/09/29 23:27挽き肉でポークビーンズは初めてでしたが、美味しかったです~♪
残りはミートソースのようにドリアに変身させて2倍楽しみました☆
ごちそう様です♥