ごはんがすすむ大根葉のふりかけ レシピ・作り方

ごはんがすすむ大根葉のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
megumi666
megumi666
昔から母親がよく作ってくれます

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • さとう(ブルーアガベ) 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 炒め用油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は洗ってみじん切りに。固い部分も全部
  2. 2 フライパンに油をひき、大根の葉を炒めてしんなりしてきたら、さとう、しょうゆを加えて更に炒める
  3. 3 つやつやと煮詰まり、水分がほとんど無くなれば出来上がり。

きっかけ

大根の葉っぱがあったらいつもこれを作ります

おいしくなるコツ

かなり濃い味付けなのでごはんにぴったりです。 大人用なら一味などを足しても良いと思います。 普通に砂糖で構いません。うちでは砂糖の代わりにブルーアガベシロップを使用していますが、とても美味しいです。

  • レシピID:1850001047
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
佃煮
megumi666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る