ごはんがすすむ大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- さとう(ブルーアガベ) 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 炒め用油 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉は洗ってみじん切りに。固い部分も全部
- 2 フライパンに油をひき、大根の葉を炒めてしんなりしてきたら、さとう、しょうゆを加えて更に炒める
- 3 つやつやと煮詰まり、水分がほとんど無くなれば出来上がり。
きっかけ
大根の葉っぱがあったらいつもこれを作ります
おいしくなるコツ
かなり濃い味付けなのでごはんにぴったりです。 大人用なら一味などを足しても良いと思います。 普通に砂糖で構いません。うちでは砂糖の代わりにブルーアガベシロップを使用していますが、とても美味しいです。
- レシピID:1850001047
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません