三角△春巻き ~1枚の皮で2個作れます!!~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくる。固ゆでで。 トリムネ肉はできるだけ細長く切って(細切りたけのこぐらいのサイズ)片栗粉をまぶして、下湯でしておく
-
2
野菜も細切りたけのこサイズに切っておく。
はるさめは固めにもどし、よ~く水を切っておく。
ゆで卵も縦長に切っておく。 -
3
野菜とお肉をごま油で炒め、火が通ってきたら
切ったゆで卵、はるさめ、合わせ調味料を入れ
水分を飛ばすかんじでよ~く炒める。 -
4
はるさめが合わせ調味料を吸って、色がいいかんじに変わってきたら
金属バットなどに入れ、荒熱をとる。 - 5 4の具の荒熱がとれたら、春巻きの皮を1/2に切って三角形に包んでいく
-
6
190℃~200℃の高温で2~3分こんがり揚げたら
できあがり~♪♪
きっかけ
お母さんに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
春巻きの皮を三角にする織り方は・・・こちらで⇒⇒http://blogs.yahoo.co.jp/ryuumo2008/18349257.html
- レシピID:1850001013
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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