ちょい足し☆ヘルシー大麦粉 レシピ・作り方

ちょい足し☆ヘルシー大麦粉
nyoronosuke
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精白米と比べて、約10倍もの食物繊維を含む大麦。栄養も豊富で、カルシウムなら4倍、鉄分、ビタミンB1なども白米を上回ると言われています。

材料(2~3人分)

  • 押し麦 100g

作り方

  1. 1 押し麦をフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 ハンバーグやカレーなどに混ぜたり、クッキーや、ホットケーキミックスに混ぜる、など粉を使った料理にも。

きっかけ

健康的な食事のために

おいしくなるコツ

適当な細かさでOK。

  • レシピID:1850000867
  • 公開日:2011/02/24
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その他調味料
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大麦 押し麦 ちょい足し 簡単
料理名
押し麦
nyoronosuke
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