ささがきごぼうのきんぴら レシピ・作り方

ささがきごぼうのきんぴら
poolsofsorrow
poolsofsorrow
定番中の定番。基本的なシンプルな味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落としささがきにして水に放しておく。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ水気を切ったごぼうを炒めていく。残りの調味料も加えて汁気がなくなるまで炒める。最後にごまを加えて完成。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850000797
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ささがきごぼうのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る